Популярность рефлексотерапии возрастает, поскольку всё больше людей обращаются к природному лечению. Больше, чем раньше, люди принимают ответственность за своё здоровье и более осведомлены о здоровом питании, физических упражнениях и расслаблении, всё большее количество людей пробуют методы комплиментарной медицины, так как всё более ощущают заботу о побочных явлениях, вызываемых сильнодействующими лекарствами, которые им выписывают врачи.

Зональная терапия ступней улучшает работу органов, снижает стресс и физическое напряжение и улучшает самочувствие. Используется как для предотвращения и лечения болезней, так и для последующего лечения более тяжёлых заболеваний. Тело человека покрыто рефлекторными точками, которые расположены в строгом порядке по зональным системам.

Через эти точки можно интенсифицировать работу органов, снизить стресс и физическое напряжение и улучшить самочувствие. При предполагаемой проблеме прикасание к соответствующей точке посылает органу болевое ощущение.

В случае предполагаемой проблемы или сомнения посетите врача-специалиста.

Частота терапии, как правило, может составлять один раз в неделю, при острых проблемах каждый день. Тогда обрабатываются определённые зоны и сеанс будет короче. Во время терапии состояние пациента может существенно меняться, за этим следят, и во время следующей сессии учитывают и больше обрабатывают те зоны, которые активизированы.

Целью терапии является укрепление гормональной и иммунной систем, уменьшение твёрдости мышц и напряжения, улучшение дыхания и обмена веществ, активизация кровообращения, обезболивание, успокоение, расслабление и релаксация.
Во время терапии или сразу после неё могут встречаться следующие реакции: потение, различные дрожания (тремор) по всему телу или в определённой области тела, потребность в мочеиспускании, вспышки смеха или плача, сонливость, лёгкость, ощущение тепла и общее расслабление.

В течение пары часов или нескольких дней после терапии могут встречаться следующие ощущения: чувствительность обработанных зон, ускорение обмена веществ, чувствительность кожи, увеличивающееся выделение слизи из дыхательных путей, активизация старых недомоганий на день или на пару дней, активизация иммунной системы, изменение качества сна (увеличение, снижение), повышение/снижение аппетита.

Показания:

  • хронические заболевания
  • стресс
  • нервные и головные боли, головокружение
  • боли в суставах и позвоночнике
  • улучшение кровяного давления при замерзающих руках и ногах
  • расстройство пищеварительного тракта

опухоли
тяжёлые заболевания сердца и почек
кардиостимулятор
искусственные суставы
воспалительные и психические заболевания
острые болезни с повышенной температурой
болезни крови
туберкулёз в активной форме
язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
состояния перевозбуждения
грибковые заболевания кожи
беременность

Запишитесь на прием прямо сейчас